Яички являются частью мужской репродуктивной системы. Поэтому очень важно, чтобы они были здоровы у каждого мужчины. У нас уже есть большая статья, посвященная этому заболеванию, а в этой статье мы хотим рассказать о природных средствах, которые будут отличным дополнением в лечении рака яичек, а также очень полезны для профилактики.

Тестикулярный рак можно вылечить с помощью натуральных домашних средств, таких как:

 

Базилик

Базилик

Базилик содержит антиоксиданты, называемые монотерпенами, которые, как известно, предотвращают развитие рака в организме. Используйте листья базилика в вашем рационе, чтобы вылечить рак яичек, или избежать его появления (рецидива).

 

Чеснок

Чеснок

Чеснок содержит вещество, называемое Аллилсульфид. Именно он предаёт чесноку неповторимый аромат. Аллилиловый суфид является антираковым по своей природе. Этот компонент также присутствует в разнообразных овощах, таких как лук, но в меньшей концентрации. Аллиловые сульфиды также обладают антибиотическими, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Чеснок сравнительно богат аллиловыми сульфидами и может рассматриваться как естественное лекарство от онкозаболеваний яичек.

 

Ягоды

Ягоды

Ягоды богаты биофлавоноидами, такими как проантоцианидины и катехины. Антиоксиданты, как правило, известны противораковыми эффектами и могут рассматриваться как эффективное лекарство от рака яичка.

 

Клубника

Клубника

Клубника содержит эллаговые кислоты, которые считаются естественными истребителем рака. Эллаговая кислота защищает генетический материал вашего тела от повреждения канцерогенами. Добавьте клубнику в свой ежедневный рацион, чтобы вылечить рак яичек.

 

Зеленый чай

Чай

Зеленый чай содержит полифенолы или флаваноиды, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Флаваноиды также присутствуют в яблоках и луке. Чтобы удовлетворить потребность флаваноидов, которые необходимы вашему телу для профилактики и лечения рака яичка, нужно выпивать 4 чашки чая в день или съедать одно зеленое яблоко.

 

Куркума

Куркума

Куркума содержит куркумин, сильное противовоспалительное соединение, которое используется как для профилактики, так и для лечения рака яичка. Куркумин также обладает антиоксидантными эффектами, которые могут защитить вашу печень от повреждения некоторыми химическими веществами.

 

Брокколи

Брокколи

Капуста брокколи, цветная капуста и горчичная зелень богаты индолами, сульфоксидами и 5-метилметионином, которые обладают противоопухолевыми эффектами. Потребляйте ежедневно брокколи для улучшения детоксикации печени.

 

Цитрусовые

Цитрусовые

Цитрусовые содержат витамин С вместе с биофлавоноидами, такими как кверцетин и лимоноиды. Витамин С и биофлавоноид оказывают антисептическое и противовоспалительное и противораковое действие. Рубиновый красный грейпфрут богат ликопеном. Ликопин похож на бета-каротин, который также обладает противораковыми свойствами. Ешьте цитрусовые, поскольку это один из лучших естественных лекарств от рака яичка.

 

Омега-жирные кислоты

Омега-жирные кислоты

Продукты, богатые омега-жирными кислотами, включают: семена льна, масло конопли и жирную рыбу. Эти пищевые продукты богаты омега-3, омега-6 жирными кислотами и лигнином, которые, как известно, обладают противовоспалительным действием. Он также может ингибировать рак, вызывая эффекты высоких уровней эстрогена.

 

Горчица

Горчица

Горчица содержит изотиоцианаты, которые также помогают в предотвращении развития рака в вашем организме.

 

Помидоры

Томаты

Помидоры богаты ликопеном, который обладает противораковыми свойствами. Ешьте семь или более порций сырых томатов в неделю, так как это на 60% уменьшает риск развития рака яичка. Меньшее количество или отсутствие сырых томатов в рационе может увеличить риск развития рака яичка.

 

Морковь

Морковь

Морковь содержит богатое количество бета-каротина. Бета-каротин является антиоксидантом, который оказывает противоопухолевое действие. Ежедневно кушайте морковь или пейте морковный сок, чтобы избежать риск развития рака яичка.

 

Редька

Редька

Редька богата индол-3 карбинолом, который предотвращает чрезмерное накопление эстрогенов в вашем организме, что может привести к развитию рака.

 

Зеленый горошек

Горох

Зеленый горошек, сельдерей и шпинат содержат лютеин и зеаксантин, обладающие свойствами борьбы с раком. Продукты, богатые лютеином и зеаксантином, обладают способностью бороться с дегенерацией желтого пятна.

 

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец обладает противораковыми свойствами, поскольку он богат ликопеном. Помимо сладкого красного перца, перец чили также обладает противоопухолевым эффектом, так как он богат капсаицином. Капсаицин является фитохимическим, который действует как нейтрализатор для канцерогенных химических веществ, таких как нитрозамины.

 

Розмарин (трава)

Розмарин

Розмарин — это ароматная трава, которая обычно используется в качестве консерванта. Трава Розмари также помогает в предотвращении рака в вашем теле. Вы можете добавить траву розмарина в свой рацион, чтобы предотвратить развитие рака.

Задайте вопрос врачу



Задай свой
вопрос и получи
консультацию
бесплатно