Исследователи из Майами проверяют новую вакцину, предназначенную для лечения наиболее распространенной и смертельной формы рака мозга, известной как мультиформная глиобластома.

Вакцина против глиобластомы

Технически это не настоящая вакцина, поскольку они берут клетки у пациентов, добавляют некоторые белки и возвращают здоровые клетки в организм. Эти клетки и предназначены для уничтожения раковых клеток. С минимальными побочными эффектами от этой терапии мы можем манипулировать нашей собственной иммунной системой, чтобы достичь удивительных результатов. Новые клинические испытания в настоящее время проводятся рядом различных исследователей в надежде обнаружить лекарственные средства для наиболее агрессивных форм рака, таких как опухоли головного мозга.

Когда спросили, будет ли это новое исследование иметь какие-либо потенциальные выгоды для лечения других форм рака, доктор Дэвид Самади сказал Foxnews.com:

«Да. Ответ заключается в том, что мы на правильном пути, но, конечно, с этим нужно еще много исследований».

Эта прорывная «вакцина против рака мозга» в один прекрасный день может быть использована врачами для лечения того же смертельного рака мозга, который убил Жанну Фриске, бывшего сенатора США Теда Кеннеди и легенду бейсбола Гэри Картера.

Мультиформная форма глиобластомы, часто упоминаемая аббревиатурой GBM, является наиболее часто встречающейся агрессивной злокачественной опухолью первичного мозга, обнаруженной у человека. GBM составляет 52% всех случаев опухолей головного мозга, относящихся к онкологии функциональной ткани.

Задайте вопрос врачу



Задай свой
вопрос и получи
консультацию
бесплатно